您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
黔西南州保障农民工工资支付工作领导小组赴贞丰县开展实地考核工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


5月13日,由州能源局副局长陈世曦带队的黔西南州保障农民工工资支付工作领导小组第二考核组赴贞丰县开展2018年度保障农民工工资支付工作考核。

考核组一行,首先听取了县人民政府常务副县长陈磊同志对贞丰县2018年度开展保障农民工工资支付工作的情况汇报、各治欠保支成员单位作补充汇报。听取汇报后,陈世曦副局长肯定了贞丰县在治欠保支工作中取得的成效,同时要求贞丰县要在2018年度治欠保支成效的基础上,再接再厉,进一步推进保障农民工工资支付管理制度,保障劳动者的合法权益,向2020年实现基本无拖欠的目标稳步迈进。

(汇报会议现场)

汇报会议结束后,考核组按照《黔西南州2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》中涉及的考核事项,从加强组织领导、工程建设领域欠薪源头治理、工资支付保障制度、工资支付诚信体系、依法处置欠薪案件、加强执法能力建设、其他七个类别,19个方面,共72个小项逐项开展资料查阅工作。

 (查阅考核资料)

最后,考核组深入各施工项目所在地,实地考核调研。通过考核调研,陈世曦副局长指出,用人单位要切实将保障劳动者合法权益放在首位,严格落实保障农民工工资支付管理制度,施行工程款与工资款分账管理的方式,借助银行代发农民工工资的平台,由银行直接代发农民工工资,最大程度确保农民工合法权益不受侵犯。

(实地核查调研)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息