您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贞丰县召开2019年健康扶贫工作第五次推进会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

为全面推进脱贫攻坚医疗健康扶贫工作,加快我县医疗健康扶贫补齐短板工作进度,5月10日,贞丰县召开2019年健康扶贫工作第五次推进会,县人民政府副县长徐正祥出席会议并作了重要讲话。

图片1.png

会上,县医保局党组书记、局长谭应同传达学习5月5日贵州省委省政府召开解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神;县卫生健康局党组书记、局长罗明俊通报健康扶贫近期工作推进情况,传达全州易地移民搬迁百日大会战会议精神;各乡(镇、街道办)分管领导汇报近期健康扶贫工作开展情况;益康医院就如何抓好健康扶贫工作作了全面深刻的交流发言。

徐正祥强调,健康扶贫是脱贫攻坚“三保障”中的一大保障,事关整个脱贫攻坚成败。脱贫攻坚时间紧、任务重,我们振奋精神,团结奋进,围绕减贫摘帽医疗保障短板清单,加大工作力度,采取强有力的措施,扎实抓好问题短板的整改落实;对大病、慢性病患者建立台账,做到底数清、情况明;各乡镇要压实责任,坚持实事求是的原则,狠抓落实,提高医疗质量,规范诊疗业务,精准落实健康扶贫政策。

各乡镇分管领导,县疾控中心、卫生监督局、妇幼保健院、县人民医院、民族中医院、各民营医院、各乡镇卫生院主要负责人,县卫生健康局、县医保局全体班子成员,县民政局、县扶贫办分管领导,县医疗专班办公室全体成员参会。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息