您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
州人社局王军局长率队赴贞丰县人社局督导就业扶贫工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


5月12日,州委组织部副部长、州人力资源社会保障局党组书记、局长王军一行赴贞丰县人社局督导就业扶贫工作。

(座谈现场)

此次督导,重点对2018-2019年度就业扶贫目标任务完成情况、易地扶贫搬迁后续服务建设工作等进行督导,采取座谈与现场查看相结合的方式进行。县委组织部副部长、县人力资源社会保障局党组书记、局长陈良红汇报就业扶贫工作开展情况。

(王军局长查看贵州省劳动力培训就业信息系统)

听取汇报后,王军局长现场查看贵州省劳动力培训就业信息系统中就业扶贫板块数据(包含一户一册、贫困劳动力培训就业情况、“四个渠道”就业等)基本情况。就如何抓好就业扶贫工作,王军局长提出具体工作要求。一是高度重视,全力抓好就业扶贫,要确保就业扶贫数据精准,进一步梳理就业扶贫板块中数据,完善有关信息,通过电话抽查等方式核实就业信息,确保数据真实性;二是加快易地扶贫搬迁后续服务建设工作,建设好搬迁安置点群众的就业服务体系,切实做好培训和就业推荐工作,确保易地搬迁人员稳得住,能致富;三是加大扶贫车间建设力度,发展就业扶贫车间是吸纳贫困劳动力和易地扶贫搬迁劳动力就业的重要载体,实现群众就近就地就业的重要途径。四是要强化措施,狠抓落实,为切实做好就业扶贫助力脱贫攻坚奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息