您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贞丰县召开医疗健康扶贫工作推进大会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

为全面认真贯彻落实省、州健康扶贫决策部署,坚持把健康扶贫作为造福群众的惠泽民心工程,有效推进健康扶贫工作,4月12日,贞丰县医疗健康扶贫工作推进大会在贞丰县会议中心召开,县人民政府副县长徐正祥出席会议并作了讲话。

1.jpg


会上,县卫生健康局党组书记、局长罗明俊同志通报了贞丰县医疗健康扶贫补齐短板工作开展情况,对当前的健康扶贫工作作了安排。要求各单位及时总结工作、查找问题、明确思路,确实做到底数清、情况明、数据准;安排部署贞丰县医疗健康扶贫工作任务,确保脱贫攻坚医疗健康保障工作提质增效,精准推进。贞丰县各乡镇(街道)卫生分管领导分别对健康扶贫工作基本情况作了发言。

徐正祥指出,本次会议既是工作推进大会,也是业务培训会。今年是贞丰县减贫摘帽的决战之年,医疗健康扶贫是重中之重,要加大对各项工作的落实力度,摸清存在的短板,开展调度会,明确责任任务,督促考核,狠抓整改落实,确保脱贫攻坚医疗保障落地见效。

徐正祥强调,各单位要落实四个强化工作:一是县、乡、村建立工作台账,精准掌握各类对象;二是按照国家要求落实医疗政策,落实基本医疗有保障相关工作;三是强化政策宣传引导,切实提升群众看病就医满意度和知晓率;四是村卫生室使用,强化工作统筹,完善村卫生室设施设备,提升基层医疗服务能力。

图片2.png

县卫生健康局、县疾控中心、县卫生监督局、县妇幼保健院、县人民医院、县民族中医院主要领导,各乡镇卫生院(中心卫生院)、街道办卫生服务中心负责人、乡镇卫生院负责基本公共卫生服务人员、所有村级卫生人员参会。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息