您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贞丰县森林公安局救护野生娃娃鱼三条
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

林业工作信息

第16



贞丰县森林公安局救护野生娃娃鱼三条

图片01.png图片02.png

2019年3821时许,贞丰县森林公安局接到市民杨忠学报称,在家旁的石夹井处发现疑似野生娃娃鱼三条,请求给予救护。贞丰县森林公安局副局长张辉伟即带领民警赶到现场,初步认定为国家二级保护野生动物,学名中国大鲵。次日晨,联系县渔业部门工作人员和县电视台记者一同到现场进行鉴定和救护,经渔业工作人员赵远生的鉴定,基本可以确定是野生娃娃鱼。随后我局民警、市民杨忠学和电视台记者李勇一同到我县适宜野生娃娃鱼生活的阴暗岩洞溪流处进行放生,将三条娃娃鱼放归自然繁衍生息得到保护。

贞丰县森林公安局继续加强保护野生动物宣传力度,逐渐提高广大群众保护野生动物的法律意识,大力倡导广大人民群众救助野生动物,有效保护我县野生动物资源全安

微信图片_2019008.png09.jpg

077.jpg88.jpg

(贞丰县林业局通讯员:韦显贵)




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息