您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贞丰县发改局召开转供电主体单位电价政策提醒告诫会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为认真贯彻落实《国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(发改办价格〔2018〕787号)精神,切实把国家和省关于一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,减轻企业负担,营造良好营商环境,督促转供电主体严格遵守价格法律法规政策,全面清理规范转供电环节收费行为。贞丰县发改局于2018年11月8日在县供电局召开了提醒告诫会议。县供电局、各供电所负责人及转供电主体单位代表等参加了会议。

会上,县发改局传达了《国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》、《省发展改革委关于转发国家市场监督管理总局关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知》及《州发改委关于印发黔西南州清理规范转供电工作方案的通知》等有关文件精神,并发放《转供电主体单位电价政策提醒告诫书》。

会议进一步明确了各转供电环节电价政策,一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,并建立清理台帐,明确告知县内所有转供电主体单位要将今年以来一般工商业电价降价全部传导到终端转供电用户,11月底前,各转供电主体单位必须完全按照有关文件规定与转供电终端用户结算清退电费。清退结算情况报县发改部门备案。

会上,县供电局和各转供电主体单位均作表态发言,均表示今后严格按照国家的有关文件规定执行。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息