您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贞丰县民政局为旗洋社区55户苗族群众安装自来水管
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

    近日,贞丰县珉谷街道办旗洋社区塔山四组的55户200余苗族群众饮用上了清洁干净、安全卫生的自来水。

  据了解,旗洋社区塔山四组位于县城东南面,距离县城2公里,共居住着55户200余苗族群众。由于塔山四组海拔较高,他们长期以来一直饮用山间渗透水和地下水,而且在枯水季节要到山下拉水来吃,给该组的生产生活带来了极大不便。

11月初,贞丰县民政局负责人了解到这一情况后,积极组织工作人员到塔山四组进行走访调查,召开村民小组安装自来水管共商座谈会,并与贞丰水投水务公司协调配合,投资8万余元从青龙山殡仪馆给水专网为该组安装780多米的供水主管,为该组每家每户接通了入户水管,让塔山四组的苗族群众饮用上了清洁干净、安全卫生的自来水。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息