您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
强化特殊人群管控 促进平安龙场建设
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

强化特殊人群管控促进平安龙场建设

   

为抓好辖区安置帮教工作,切实维护辖区和谐稳定,强化特殊人群管理,结合龙场镇实际,龙场司法所在龙场镇党委、政法委的组织下,利用每月矛盾纠纷排查例会时机,联合镇综治中心等部门于2018年8月31日组织辖区十六个村(社区)治保主任召开了“龙场镇2018年第三季度安置帮教工作部署会议”。

会上,龙场司法所工作人员对开展安置帮教工作的重要性作了阐述,并就2018年上半年开展安置帮教工作情况作了简单汇报,结合上半年工作实际,为维护好辖区稳定,强化特殊人群管控力度,要求各村(社区)治保主任:

要加强摸底排查,做到底数清,情况明。要随时掌握本村(社区)刑满释放人员动态,对于外出务工的,要及时向其亲属了解情况。

要加强调研、走访工作的开展。对于家庭情况确实困难的特殊人员,村干部要及时进行实地走访,了解其家庭情况,生活条件,家庭成员情况以及家庭关系等,并及时向政府相关部门汇报,争取帮助其解决短时间的生活困难问题,在日常交流过程中注意鼓励其积极创业,努力工作,让他们形成“美好生活要靠自己的努力来创造”的意识。

通过此次会议,让村级更加重视刑释解戒工作的开展,部门间更加紧密的结合,形成通力协作、上下合力的新格局,为避免刑满释放人员重新违法犯罪、维护辖区安全稳定和我镇新时期平安龙场建设保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息