您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贞丰县人社局开展脱贫攻坚业务大培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

10月8日,贞丰县人力资源和社会保障局召开全局干部职工会议,贯彻县脱贫攻坚大培训、大走访、大督查、大整改工作推进会会议精神,对脱贫攻坚涉及的业务进行培训。此次会议由县人社局党组成员、仲裁院院长罗胜同志主持,全局70余名干部职工参加会议。

(会议现场)

会上,罗胜同志贯彻学习9月26日县脱贫攻坚大培训、大走访、大督查、大整改工作推进会会议精神,结合《贞丰县2018年脱贫攻坚政策业务培训资料》相关要求,开展脱贫攻坚业务大培训,并对脱贫攻坚工作提出具体要求。一是要结合表册填写相关要求,认真填写、完善表册;二是结合一户一档目录和连心袋目录,各帮扶责任人要全面收集资料,做好归档工作;三是熟悉政策,对“一达标,两不愁,三保障”解读和社保、就业涉及的业务政策要知晓,切实为贫困户搞好服务。

局党组成员、副局长谭应同同志结合当前脱贫攻坚工作实际作具体要求。一是认真领会县脱贫攻坚大培训、大走访、大督查、大整改工作推进会会议精神,落实好脱贫攻坚各项工作中;二是要结合自身工作实际,扎实开展当前脱贫攻坚走访工作;三是在走访贫困户时,要加强政策宣传,提升贫困户对政策的知晓率;四是要做实走访资料台账,确保自己帮扶工作取得实效。同时,在走访过程中,各包保责任人要提高安全意识,注意自身安全。

通过此次会议的召开,为全局干部职工更好开展脱贫攻坚工作起到积极的推动作用,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康工作奠定良好基础。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息