您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
州社保局赴贞丰县检查社保重点业务工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年9月13日,黔西南州社保局基金监督科科长钟雯等一行4人赴贞丰县开展企业职工基本养老保险工伤保险基金收支管理及内部控制专项检查。

(汇报会现场)

检查组通过现场听取汇报、抽查各项档案资料、现场对业务系统进行操作、询问各项业务细节问题等方式,从业务运行、基金财务、基金监督、信息系统、内控制度等五个方面进行了详细的检查,全面准确地了解我局在工伤保险内控以及基金收支管理的实际情况,并对各项检查情况进行了认真详细地记载。随后,检查组与我局领导及相关负责人进行了检查情况反馈。

(检查情况反馈会现场)

检查组对我县工伤保险内控和企业职工基本养老保险业务相关工作给予了充分肯定,并对在具体业务经办中出现的问题提出了指导意见。检查组强调,社保工作关乎民生大计,涉及面广,政策性强,在政策执行上要不走样,在经办操作上要更规范,在内控制度上要更完善,在档案管理上要更严谨,在岗位设置上要更科学。更好地维护参保人员权益和基金安全,切实提高社保基金管理水平。

(窗口检查现场)

我局相关业务负责人对检查组一行来贞丰检查指导工作表示感谢,并表示针对检查组提出的问题进行立即整改,下一步将继续抓好相关内部控制制度建设和业务经办规范,进一步增强经办管理实效,更好地维护参保人员权益和基金安全。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息