您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县发改局组织收看“新时代学习大讲堂”第六十九期业务知识专题讲座
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为贯彻落实《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅印发<关于兴办“新时代学习大讲堂”的实施方案>的通知》要求,根据县政府法制办的安排,7月20日,局党组书记、局长王赟组织全局干部职工在局四楼会议室收看“新时代学习大讲堂”第六十九期业务知识专题讲座。

讲座中,李兵同志结合国情、省情,讲解了依法治国与“四个全面”的关系、依法治国历史、建设法治政府的意义、法治政府建设总体目标、《宪法》发展史、宪法修正案核心要义和精神实质等内涵,从新时代法治政府建设的时代背景、新时代法治政府建设的基本要求、当前推进法治政府建设的具体措施三个方面进行了系统剖析,重点阐述了《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》要求,法治政府建设督察,贵州省法治政府建设成效及存在的主要问题等内容,使我们对法治政府建设有了更加清晰的认识,具有很强的针对性、指导性和理论性。

大家纷纷表示,在今后工作中继续深入学习贯彻本次讲座精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定法治政府建设的信心和决心,积极开展法治扶贫工作,为决胜决战脱贫攻坚奠定良好的法治基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息