您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
肖明刚副局长(主持工作)到白层镇猫坡村 检查指导饮水安全工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

肖明刚副局长(主持工作)到白层镇猫坡村

检查指导饮水安全工作


为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深刻领会省委第十二届三次全会精神、州委七届六次全会精神,将省州县委有关脱贫攻坚会议精神落到实处,渗透到实际工作中。2018年7月12日上午,肖明刚副局长(主持工作)带领局饮安办、办公室相关人员到白层镇猫坡村对猫坡饮水安全工程进行工程实施督导检查并指导工作。

首先,肖明刚副局长来到项目实施现场,查看工程现场施工情况,并与施工方相关人员进行现场交流,听取施工方对工程建设工作的汇报,及时掌握项目推进情况,并询问项目实施是否存在的困难。

随后,肖明刚副局长一行来到饮用水水池旁,查看近期饮用水水质是否浑浊、水量储备是否充沛,并与附近村民交流,了解当地一年四季水源保障情况,便于对症下药,解决当地居民尤其是建档立卡贫困人口饮水问题。

最后,肖明刚副局长对猫坡村当前脱贫攻坚形式作分析,并对饮水安全工作提要求。肖明刚副局长指出,猫坡村作为今年出列村之一,也是我局干部绝对帮扶的一个村,不仅干部绝对帮扶工作要做好、做细,基础设施建设(饮水安全工程)也要狠抓、真抓,抓出实绩。肖明刚副局长要求:一是要提高认识,强化思想建设。饮安办、局属各帮扶责任人要深入学习习近平总书记扶贫思想,以此来武装头脑,深刻领会省委十二届三次全会精神、州委七届六次全会精神,以此为指导,确保我局参与的脱贫攻坚干部绝对帮扶、水利扶贫工作取得显著成效,获得群众认可;二是紧盯目标不动摇,攻坚克难确保任务圆满完成。局饮安办要紧紧围绕“脱贫攻坚水利先行”这一工作理念,紧盯猫坡村饮水安全脱贫出列这一焦点问题,不怕苦不怕累,多到项目现场督导检查,指导施工方工作,加强对项目建设进度、质量的严格管控,确保猫坡村饮水安全工程得以如期完工并投入运行,让猫坡群众喝上放心的小康水。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息