您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贞丰县白层镇开展非物质文化遗产技艺传承人群培训
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

贞丰县白层镇开展非物质文化遗产技艺传承人群培训

构建中华优秀传统文化传承体系,加强文化遗产保护,振兴传统工艺2018年7月8日至15日,贞丰县文体广电旅游局在白层镇坡们村举办非物质文化遗产传统手工艺(布依族刺绣)传承人群培训班

非遗传承培训班以实用传统手工艺为主题,继承和弘扬优秀传统文化;以精准贫困户传承人群劳动力就业转移为目的,提高她们的编织、手绣等传统工艺能力,拓展她们的创业思路。

本次培训聘请州级以上布依服饰传承人和州内具有丰富编织和刺绣经验的老师为主讲,采用集中授课、图样演示、课堂互动、现场实践、成果展示等方式讲解编织和刺绣图案设计、色彩搭配、制作流程等方面的操作技能。

此次培训的目的是为了推进我县传统手工艺传承发展,更好地保护传承提升我县非遗传统手工技艺,促进贞丰县