您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
贞丰县举行“安全生产月”集中宣传咨询活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

今年6月是第17个“全国安全生产月”,为深入宣传贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产系列重要指示精神,宣传贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步加强安全生产宣传教育工作,组织群众、发动群众做好新时代安全生产工作,营造浓厚的安全月“味儿”。按照国家、省、州安全生产工作部署,结合我县实际,围绕“生命至上、安全发展”主题,制定了工作方案,采取多种形式深入开展了一系列“安全生产月”活动。

QQ图片20180612112657.jpg

6月12日,我县利用赶集日人员集中、易于宣传的特点,组织开展了“安全生产月”集中宣传咨询活动。此次活动由县安委办牵头,组织了30余个安委会成员单位在街心花园设立咨询台,展出宣传展板30余块,发放安全生产宣传资料2万余份,悬挂宣传标语30余幅,发放各类印有安全宣传标语的水杯、围腰、手袋等3000余份。县委常委、县人民政府副县长郭锐出席了宣传咨询日活动,对现场宣传活动进行指导,并向过往群众发放了宣传资料,接受群众咨询。

QQ图片20180612111827.jpg

虽然现场阵雨不断,但宣传活动受到群众热烈欢迎和积极参与,现场群众认真观看宣传展板,积极询问日常安全防护知识,表示将安全宣传手册带回家给亲戚朋友学习,宣传效果极佳。通过此次宣传活动,进一步提高了广大群众的安全素质,为全县经济社会发展提供安全基础,为巩固脱贫攻坚工作成果提供了坚实安全保障。

当天上午县安委办还组织30余家高危行业、重点领域企业负责人代表、现场管理人员代表和职工代表在汽车站举行“生命至上、安全发展”三级主题宣誓活动,设置各类安全生产宣传展板40余块。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息