您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
2018中国·贵州首届山歌民谣演唱大赛 正式启动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018中国·贵州首届山歌民谣演唱大赛

正式启动


5月15日上午,2018中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛在贵州广播电视台击鼓启动。大赛以“唱支山歌给党听,我把党来比母亲”的主题,吸引群众广泛参与,颂扬伟大的党、宏伟的事业,歌颂西部各民族人民创造幸福生活的力量,让这种在民间、山野顽强生长的艺术焕发出新的活力。





2018中国(贵州)首届山歌民谣演唱大赛由贵州广播电视台、贵州广电传媒集团、贵州民族大学、贵州省文化艺术界联合会联合主办,中共贞丰县委县政府、贵州广播电视台影视文艺频道、中央数字频道摄影频道、贵州民族大学音乐舞蹈学院、贵州省音乐家协会、市州文学艺术界联合会承办。


大赛的首个赛点将在具有中国“大地之母”旅游目的地美誉的贵州黔西南贞丰县举行。大赛从2018年5月15日开始报名,以周赛、月赛、复赛和总决赛的形式举行赛程延续到2018年11月

贵州广播电视台副台长陈海宇在大赛启动仪式上说道:贵州是“山地公园省”,山歌不仅是贵州民族音乐的一个支系,更是多彩贵州的一个重要的文化标识。文化自信,方有社会文明。山歌是各民族最基层的文化艺术,它融合了广大各族人民千百年来的浓郁、深厚的文化情结,传唱于村村寨寨,深根于各族人民的血脉之中。同时大赛将依托母亲文化、山地文化、布依文化等文化体系,将2018中国(贵州)首届山歌民谣大赛打造成中国山地之歌的文化品牌,打造地标性文化IP,更加全面地展示贵州文化之灵,文化之魂。






贞丰县文体广电旅游局)



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息