您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
县发改局开展清明节前安全生产大检查
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为落实县委、县政府关于做好节假日期间安全生产工作的统一部署,按照县安委办的要求,切实抓好当前安全生产工作,有效遏制安全事故发生,确保清明节期间安全生产形势稳定。2018年4月4日县发改局对清明节前安全生产进行了大检查。

检查组对各站、股室及事业单位用电情况,重点对值班情况、消防设施配备、室内外用电线路和车辆安全等情况进行了检查,检查中未发现安全隐患等情况。在检查过程中局分管安全生产的领导余胜要求:一是加强节日期间的值班,严格执行24小时值班制度,发现不安全因素及时妥善处置并按时上报,同时做好值班记录和交接班工作;二是加强车辆安全管理,节日期间封存单位车辆,严禁公车私用。家用车辆(包括摩托车、电动车),要严格遵守交通规则,严禁酒后驾驶等违规行为;三是树立文明健康的祭扫新风,提倡“绿色出行”,增强森林消防意识,倡导“文明祭祀 绿色清明”等文明祭祀活动,引导群众在祭扫活动中移风易俗;四是各股室要切实做好防火、防盗工作,保证信息畅通,杜绝安全事故发生,确保全局职工度过一个安全祥和的假期。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息