手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

县发改局及时安排部署防汛救灾应急工作

 www.gzzf.gov.cn   2017年05月17日08:03   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

县发改局及时安排部署防汛救灾应急工作

    


    自进入汛期以来,全县范围内暴雨频频,降水量剧增,防汛救灾形势极其严峻,人民群众生命财产安全受到威胁。为切实做好防汛抗洪、减灾救灾工作,最大限度地减少灾害损失,按照县委、县人民政府要求,局党组高度重视,及时召开干部职工会议迅速动员部署,确保防汛救灾应急工作落到实处。

    一是加强组织领导。为了加强对防汛救灾应急工作的组织领导,我局特成立了以局长为组长、副局长为副组长、各股室负责人为成员的防汛救灾应急工作领导小组,形成了“一把手负总责、分管领导具体抓落实、干部职工共同参与”的工作机制,确保了我局防汛救灾应急工作顺利开展。

    二是强化防汛值班。严格执行24小时值班和领导带班制度,要求值班人员每天必须坚守岗位,履行职责,手机24小时开机,确保重大险情出现时能及时出勤、抢险。如有突发重大紧急情况要及时向局主要领导和县委、县政府汇报。

    三是及时深入挂钩乡镇和责任项目点查灾救灾。按照《县人民政府办公室关于<州人民政府办公室关于做好2017年汛期防灾减灾相关工作的通知要求>的通知》文件要求,我局及时安排驻村干部深入挂钩乡镇(者央村、暗老村)实地调查和做好防灾减灾工作,消除防汛灾害隐患,确保防汛救灾应急工作落到实处;督促各项目业主认真做好防汛抗洪各项应急预案和监测预警工作,及时开展安全隐患的排查,确保科学防范和有效应对灾害的发生。

推荐给好友 Rss订制 内容纠错
责任编辑:贞丰县发展和改革局