手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页

县卫计局积极组织开展灾情核实

 www.gzzf.gov.cn   2017年05月15日15:53   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

 

    近日,我县遭遇强降雨和冰雹天气,5月11日,鲁容乡持续1小时的冰雹灾害给人民群众生产生活带来极大的不便,生产生活设施受损严重。5月12日,县卫计局王贞黔局长带队,组织全局帮扶责任人分别赴鲁容乡落烟村、皎贯村、坪上社区了解灾情,安抚受灾群众。

    从村干部处了解村的整体受灾情况后,王贞黔一行深入到部分受灾群众家中,实地查看了民房、农作物、经果林受损情况,详细询问了受灾群众基本生产生活情况,鼓励群众克服困难,自强不息。

    王贞黔同志提出:村组干部是救灾防灾的重要力量,要切实履行职责,积极开展灾后补救工作,及时了解贫困户生产生活情况、如实统计上报损失情况,帮扶责任人和村组干部要共同协助农户解决冰雹灾害带来的困难,尽力降低这次冰雹灾害的损失,保障生产生活的正常开展。通过广泛发动群众开展生产和生活自救,努力把灾害损失降到最低,村卫生室一定要配足配齐药品,随时准备应对突发事件的发生,有效保障人民群众的生命安全。