您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 就医指南
贵州新农合实现跨省直补即时结报
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


记者从贵州省卫计委获悉,目前,贵州省新农合已实现与24个省360家医院医疗机构互联互通,贵州省遵义、六盘水、毕节已率先实行跨省直补即时结报。全省3000多万参保居民收益。

“以前,报销正常流程是需要患者必须先垫付所有医疗费用后,将单据带回到新农合参合地报销。手续繁琐,时间也耽搁得长,整个结算时间需要20-30天。”贵州省卫计委基层卫生处的相关工作人员说,近日,贵州作为国家新农合大病保险跨省直补的试点省份,亦成功完成了全国首例“新农合+大病保险”跨省直补即时结报。

据悉,大病保险直补解决了患者的经济负担和回参保地报销不便的问题。目前,贵州有3000多万人参保新农合,占贵州全民医保的85%,其中有400万外出务工人员,一年中有几个月或长期在外地生活,需要在省外就医。

今年9月1日实现了国家平台、省平台、县平台以及中国人寿大病保险系统和定点医疗机构的互联互通,完成了大病保险方案配置和测试。目前,贵州省新农合已实现与24个省360家医院医疗机构互联互通,遵义、六盘水、毕节已率先实行跨省直补即时结报,接下来将在全省范围内推开。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息