您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 医疗卫生 > 急救服务
(贞卫计通〔2016〕107号)《关于开展2016年度计生特殊家庭成员免费健康检查的通知》
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

贞卫计通〔2016〕107号

 

关于开展2016年度计生特殊家庭成员免费健康检查的通知

 

县人民医院,各乡街道)计生办:

     为深入贯彻落实《关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助工作的实施意见》(黔卫计发201524号)、《贵州省卫生计生委办公室关于做好计划生育特殊家庭扶助就医优先服务工作的通知》(黔卫计办发201558号)和《省卫生计生委办公室关于进一步做好计生特殊家庭成员医疗健康服务优先优惠工作的通知》(黔卫计办函2015216号),进一步做好我县计划生育特殊家庭医疗健康服务工作,使计生特殊家庭成员能够更好的享受医疗检查优先优惠服务。经研究,决定对全县独生子女伤残(依法鉴定为三级以上伤残)、死亡且未再生育和再收养子女的家庭(含独生子女本人及父母)以下简称“计生特殊家庭”组织开展免费健康检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间:2016年824日31日。

    二、检查地点:贞丰县人民医院二楼体检科。

    三、免费检查对象:全县独生子女伤残(依法鉴定为三级以上伤残)死亡且未再生育和再收养子女的家庭(含独生子女本人及父母)。

四、其他事项

    (一)乡(镇、街道)计生办负责按名单(见附件)通知免费检查对象在规定时间内到县人民医院进行免费健康检查(未在规定时间内参加健康检查的,视为放弃免费检查资格)

    (二)县人民医院须在门诊挂号、收费窗口,诊室门口或化验、检查科室等窗口设置“计生特殊家庭优先服务窗口”明显标识,开通“绿色通道”,凭身份证实行优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查、优先住院、优先取药,为“计生特殊家庭”提供“一站式”优先服务并建立健康档案,将“个优先”工作落到实处。

    (三)此次免费健康检查所需资金由县财政承担,县人民医院将体检凭证报县卫计局家庭发展股审核后据实拨付

    (四)经检查需住院治疗的计生特殊家庭成员,在医保和新农合定点公立医疗机构住院时,押金“门槛费”1000元以下的免收,1000元以上的减收1000元。其余的严格按照上级有关文件抓好落实。

    (五)请务必携带本人身份证和公安户口簿在规定时间内到贞丰县人民医院二楼普通体检科领取体检表进行体检,未携带证件的不予参加此次免费健康检查。

 

 

贞丰县卫生和计划生育局

                                         2016818

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息