您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 劳动就业 > 职业技能培训
脱贫攻坚技能培训:贞丰县组织101人到贵阳学习挖掘机技术
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:


  为推动全县经济建设及脱贫攻坚工作,带动劳动力人口就业,日前,县人社局、民政局组织全县各乡镇贫困户、易地扶贫搬迁户劳动力人口,及部分退役军人和群众共101人,到贵阳市铁二局技工学校参加挖掘机技术培训。

  今年以来,贞丰全力推进贫困劳动力培训工程,进一步推进就业创业,加快脱贫致富步伐,实现“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。



  贞丰县人社局副局长邓福泉说:“我们希望通过此次外出培训,能够激发大家的内生动力,主动掌握一门技能,通过自己的双手、辛勤的劳动去改变命运,让自己和家人得到更好的生活、更体面的生活。”

  据悉,此次挖掘机技能培训为期30天,期间将对参训人员进行系统的培训,让学员成为实用型、技术型、复合型职业技能人才。参训学员们积极性高涨,表示希望通过参加培训学习技能,实现就业。


   参训学员韦保建说:“非常感谢人社局给我们退伍军人这个平台,我这次一定好好学习挖掘机技术,早日找到理想工作。”

  “通过这次挖机培训学习,对我以后找工作很有帮助,我刚从乡镇搬迁上来,也没有什么技术,有这次很好的机会可以去学习,我很高兴,我一定好好学习。”参训学员黄雄说。(王国华 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息