您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 劳动就业 > 劳动权益保障
关于公益性岗位人员聘用的文件规定
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

1、《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔201523号)

对通过市场渠道确实难以实现就业的,可通过公益性岗位予以托底安置,并给予社会保险补贴及适当岗位补贴。社会保险补贴和岗位补贴期限最长不超过3年,对初次核定享受补贴政策时距退休年龄不足5年的人员,可延长至退休。规范公益性岗位开发和管理,科学设定公益性岗位总量,适度控制岗位规模,制定岗位申报评估办法,严格按照法律规定安排就业困难人员,不得用于安排非就业困难人员。加强对就业困难人员在岗情况的管理和工作考核,建立定期核查机制,完善就业困难人员享受扶持政策期满退出办法,做好退出后的政策衔接和就业服务。

2、《财政部、人社部关于印发〈就业补助资金管理暂行办法〉的通知》(财社〔2015290号)

公益性岗位补贴。享受公益性岗位补贴的人员范围为就业困难人员,重点是大龄失业人员和零就业家庭人员。对公益性岗位安置的就业困难人员给予岗位补贴,补贴标准参照当地最低工资标准执行。公益性岗位补贴期限,除距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休,其余人员最长不超过3年(初次核定其享受公益性岗位补贴时年龄为准)。

3、《省人民政府进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(黔府发〔201529号)

对通过市场渠道确实难以实现就业的,可通过公益性岗位予以托底安置,并给予社会保险补贴及适当岗位补贴。社会保险补贴和岗位补贴期限最长不超过3年,初次核定享受补贴政策时距退休年龄不足5年的人员,可延长至退休。规范公益性岗位开发和管理,科学设定公益性岗位总量,适度控制岗位规模,制定岗位申报评估办法,严格按照法律规定安排就业困难人员,不得用于安排非就业困难人员。加强对就业困难人员在岗情况的管理和工作考核,建立定期核查机制,完善就业困难人员享受扶持政策期满退出办法,做好退出后的政策衔接和就业服务。

4、《州人民政府进一步做好新形势下就业创业工作的意见(州府发〔20163号)

通过市场渠道确实难以实现就业并符合相关规定的,可享受就业援助,社会保险补贴和公益性岗位补贴期限最长不超过3年,初次核定享受补贴政策距退休年龄不足5年的人员,可延长至退休。规范公益性岗位开发和管理,控制岗位规模,制定完善岗位申报评估办法,严格按照法律规定安排就业困难人员,不得用于安排非就业困难人员。加强对就业困难人员在岗管理和工作考核,建立定期核查机制,完善就业困难人员享受扶持政策期满退出办法,做好退出后的政策衔接和就业服务。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息