您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 劳动就业 > 劳动权益保障
贞丰县召开全面治理拖欠农民工工资问题工作暨农民工实名制管理工作推进会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

8月14日,贞丰县全面治理拖欠农民工工资问题工作推进会暨农民工实名制管理培训会在县人社局召开。县人民政府副县长徐正祥出席会议,县委组织部副部长、人社局党组书记、局长陈良红主持会议。


(会议现场)

县14个乡、镇(街道、园区办)人民政府分管领导,县督查室、检察院、人社局、安监局、住建局、水务局、交通局、国土局、教育局、工科局、发改局、财政局、市监局、文化局、供电局、农业局、林业局、移民局、人行贞丰支行、园区办、金城公司、旅投公司、工投公司、糯食办等共38家单位相关负责人参加会议。

(培训现场)

会议分别传达了《黔西南州保障农民工工资支付工作领导小组办公室关于全州农民工实名制管理工作的情况通报》(第1期)(第2期)、《大庆市纪委监委关于对杜尔特县解决拖欠农民工工资等问题履责不力相关单位和责任人进行问责的通报》文件精神,对我县治理拖欠农民工资问题工作进行安排部署。

徐正祥在会上指出,各单位要提高政治站位,坚决贯彻落实上级决策部署,高度重视治理拖欠农民工工资工作,进一步统一思想,提高认识,齐心协力,攻坚克难,强化措施,坚定不移地推进工资保障金、农民工实名制管理和工资专用账户管理工作,确保按时完成任务。

最后,县劳动保障监察大队对农民工实名制管理、银行代发工资制度开展培训工作,对各单位提出的问题悉心解答,相互交流,为逐步推进该项工作做出最大努力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息