您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 劳动就业 > 劳动权益保障
贞丰县人社局为易地扶贫搬迁贫困群众 带去“定心丸”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

619,来自鲁容乡9个村192户的易地扶贫搬迁贫困户在县城的珉谷街道办移民搬迁安置点进行选房,县人社局党组成员、仲裁院院长罗胜同志率队到安置点进行医保、养老保险、就业创业政策等社会保障政策宣传,为搬迁群众带去“定心丸”。

耐心解答搬迁群众问题

在选房现场,县人社局工作人员发放了政策宣传资料,耐心解答搬迁群众所关心的医疗保险保险、就业创业培训、小额信贷、养老保险转移等热点问题。对有参加就业培训意愿的搬迁群众现场进行登记,确保“一户一人就业,就业一人,脱贫一户”。

咨询登记就业信息的搬迁群众

在现场,县委副书记蒙立胜对人社工作作出了以下要求,一是要加大宣传力度,确保搬迁群众对易地扶贫搬迁优惠政策的知晓率达到百分百;二是要狠抓政策落实,做好搬迁群众的保障工作,确保搬迁群众真正做到“搬得出,稳得住,有事做,能致富”。

通过此次政策宣传,提高了搬迁群众对易地扶贫搬迁优惠政策的知晓率,切实保障搬迁群众能增收、能致富,为开展脱贫攻坚、全面深化改革奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息