您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 贞丰教育 > 教育研究
班主任如何打造一个优秀的班级团队
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

班主任如何打造一个优秀的班级团队

贞丰县第三中学



古人云:“故千人同心则得千人力,万人异心则无一人之用”,可见,团队的力量无限。在教育教学实践中,团队的力量同样不可估量。现在的高中生有一定的自主性、自律性,性格发展也趋近成熟,又爱表现,因此,高中阶段的学生团队是最符合时代的需求。

一个好的学习环境离不开团队,要想管理好班集体离不开团队,班委高效率的工作离不开团队,每一个学生实现终极的目标更离不开团队。可见,团队的重要性不言而喻。如何在高中生群体中打造一个优秀的班级团队呢?下面浅谈一些个人的想法,以此分享:

一、建立健全班级管理章程

班级章程可根据《中学生管理规定》和学校相关的规章制度而制定,结合学生情况,制定出符合本班学生特色的管理章程。学生在相关的章程中学习和生活更轻松。如:给班级起一个富有深意的名字;给班级定一个气势磅礴的口号;赋予班级某种积极健康、文明向上的班级团队精神;拟制一个符合学情的班规;组建一个健全的班委;明确各班委的职责;对班级作出严谨的规章管理制度;给班级拟定一套合理的班级奖惩方案等。以此规范学生的学习和生活。

二、组建一批有执行力的班委成员

班委的建设可以很好的帮助班主任分担班级管理工作,可以协助班主任处理好班级事务。个人认为,给班干部进行明确的分工对加强班级管理很有必要。在我的班级团队里,为照顾男女同学的问题,根据团队需要,团队里面会选出两名班长(一男一女),根据两名班长的性格和兴趣,将班级事务分工为班级外务和班级内务分别交给两名班长进行管理。班级外务主要包括:上传下达学校的相关文件精神;处理学校安排的相关事宜;协调组织团队成员参加学校的相关文体活动;负责协调班级的相关值日等。班级内务组要包括:班级纪律监督;班级团员的发展;班级学风建设;督促班级各小组长对小组做好特色建设;协助各科代表组织好各科的相关学习等。班主任对班干进行培训,使班干部更有责任心和团队荣誉感,提升班干部的管理水平。因此,在班主任和班委成员的共同管理下,各司其职,使团队和谐起来、健康起来,团队力量强大起来。

三、找准一个团队的领导核心

没有领导核心的团队不叫团队,找不准团队的领导核心也不能充分发挥团队的力量。找准团队的领导核心,需要对团队的成员或管理者进行明确的分工,找准合适的人选。合适人选要具备实事求是、不好高骛远、不虚伪狡诈、不带负能量等条件,找准团队核心后,在团队核心的带领下,朝着预定的共同目标去奋斗和努力,团队才能和谐长存。

四、营造一个具有特色的团队文化

没有特色的文化传承不长,没有底蕴的团队发展不稳。为此,要想打造一个优秀的班级团队,必须具有属于自己团队的文化。在我班的团队中,一个富有深意的名字,赋予班级积极健康、文明向上的班级团队精神和拟制符合学情的班规都是班级团队的文化。如梦·起航精神为:敢于创新、勇于担当、勤奋好学、精诚团结、学会求知、学会共处、学会做事、学会做人。如梦·起航的班规为:绝对服从;不找任何借口;细节决定成败;向先进者学习;团队至上;坚持荣誉原则;受人欢迎;友善合作;团队精神;充满激情;努力做得更好;敢于创新;火一般的热情;不断提升自己;来约束和激励团队成员,这些都是我所管理的班级的团队文化。团队文化的建设,能增强团队成员的团队荣誉,学习和生活也将更有激情,使其在充满正能量的环境中健康成长。

五、建立一个民主集中的管理方法

高中阶段的学生已有一定的自主管理能力,如能让其参与班级管理的决策,能大大的提高和培养好学生的综合素养,使其在以后的工作和生活中更能适应社会需求。因此,在班级管理中,要想打造一个优秀的班级团队,民主的管理方法尤为重要。如此,能减轻学生的学习压力,让他们参与其中,塑造适合学生自身发展又积极健康的生活的和学习环境。

总之,虽然班主任的工作很累、事务较为繁杂,但只要我们理清思路,打造出特色的班级团队,班级的管理工作会越来越轻松。班主任工作虽苦,但我们很幸福;班主任工作虽累,但我们很充实;做一名优秀的班主任,只要有我们在,学生就有安全感;只要有我们在,学生就有归属感;只要有我们在,学生就有方向,班级就有灵魂;只要有我们在,学生就有梦想。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息