您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 贞丰教育 > 教育概况
贞丰县第三中学简介
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2013年为了实现高中突破和贞丰教育的均衡发展,贞丰县委、县人民政府心系教育,情系学生,举全县之力成立贞丰县第三中学。历时三年多的筹建,贞丰县第三中学正式诞生于县城西面五公里的白腊教育均衡发展区。学校西临县职业技术学校,面对峰林秀美的东山坡,抬头东望依稀可见最美“中国金县”——贞丰县城,北面延伸出的水泥路与S309省道、贞丰至龙场四十米市政大道相连,往来交通便利,这里气候宜人,环境优雅宁静,空气清新,校园布局合理、教学功能齐全,占地面积88亩,可容纳3000人办学规模的独立高中,建筑面积3.5万平方米,建有教学楼、学生宿舍、学生食堂、行政综合大楼等教学设备设施。其中,每班教室均配置智能广播、多媒体等现代化教学设施,是一所理想育人求学的现代化学校。

目前,学校现有29个教学班,在校学生1700余人,教职工91人,均为大学本科学历,其中高级职称8人,中级职称35人,州级骨干教师1人、州级优秀班主任1人、州级优秀教师2人,2016年9月贺鹏老师荣获黔西南州高中政治优质课教学比赛第一名,荣获县级优秀教师、县级师德标兵、县级优秀班主任、县级优秀教育教学成果一等奖共30余人次,涌现出贺鹏、湛钟老师等一大批爱岗敬业、德才兼备、业务扎实的优秀教育教学工作者。

作为一所年经的学校,贞丰三中犹如一颗幼小的种子,经历三年多风雨的洗礼,不断茁壮成长,向枝繁叶茂的参天大树发展,三年来我们克服重重困难,艰苦创业,奋力拼搏,从三无到三新的演变过程。站在新起点,面对新机遇,学校立足“抓管理,正校风,促质量,创品牌,求效益,谋发展”的办学思路,以“敬业乐教”为教风,以“勤学尚美”为学风,实行小班化教学,后发赶超、打造让学生成才,让家长放心,让社会满意的学校。坚持因材施教、特色育人,使学生感受一种全新的、朝气蓬勃的育人方式,让学生高中毕业后能成为一个才智聪慧、体魄健壮、品德优良、情趣高雅的人,贞丰县第三中学决心与时俱进,高起点、高标准、高质量地打造自己的特色品牌。

学校以课堂教学改革为中心,以教学科研为重点,着力培养能适应新时期教育的高水平教师,创新教育模式,培育学生合作、探究、自主的精神,以社团活动为载体,搭建学生成长平台。在重视学生学习的同时,更重视学生综合素质的培养,为了把学生培养成一个懂礼貌、会学习、有安全意识,有良好习惯,有孝心,会节约,能与人沟通,能做事又勤劳受欢迎的人,学校实行精细化管理:抓学生自主管理、手机管理、就餐着装管理、进出校园管理、留宿学生管理、好习惯的培养、节约习惯的培养、学习习惯的培养。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息