您当前所在的位置: 首页 > 网上服务 > 公共服务 > 贞丰教育 > 师生作品
缅怀革命先烈 ​传承不朽精神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

缅怀革命先烈  传承不朽精神


贞丰县第五小学五(1)班 梁梦琪

指导老师


    清明时节纷纷雨,哀思无限行行泪。44日,清明节到来之际,我们五(1)班代表贞丰县第五小学前往烈士陵园缅怀革命先烈,追思革命先烈的英雄事迹,学习他们为国为民的高尚情怀,铭记他们奋勇向前的民族精神!

    刚进烈士陵园,严肃的气氛就扑面而来,看着那矗立于陵园中心的纪念碑,特别是镌刻在碑中心“革命先烈永垂不朽”的八个大字,我思绪万千。忆往昔,在血雨腥风的沙场上,无数优秀的中华儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义。这烈士丰碑,诉说着一段又一段血雨腥风英烈的事迹……

    在纪念碑前,我们与其他学校的同学们一样,整齐排列,肃立向先烈们默哀行队礼,唱响激励奋进的《中华人民共和国国歌》,并每人献上一朵菊花,寄托哀思。聆听老前辈韦老师讲授的爱国主义教育。简短而沉重的仪式,代表我们对先烈深深的敬意,也代表着对先烈无限的哀思。是他们为了新中国献出了宝贵的生命;是他们为我们幸福的成长铺平了道路;是他们无私奉献的精神换来了我们今天的幸福生活;是他们……。新中国辉煌的成绩,都是他们用血肉之躯换来了现在中国的和平发展。

    从烈士陵园回来,我的心情久久不能平静,我们这一代,要踏着革命先烈未走完的路继续前行,吹响实现中华民族伟大复兴“中国梦”的冲锋号角奋勇前行。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息