黔西南产品亮相广州市场 黔粤两地携手协作共发展

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

黔西南产品亮相广州市场 黔粤两地携手协作共发展

发布时间: 2021-05-07 17:29 字体:[]

4月27日,2021广东东西部消费帮扶工会采购专场活动圆满落幕,来自贵州省黔西南州各县市的优质农特产品纷纷亮相贵州绿色农产品馆,供广州市民采购。

当天,普安县电商公共服务中心、贵州普安百惠商贸有限责任公司应邀参加专场活动,现场工作人员身着布依族苗族服饰开展线上网络直播,并通过清炖五黑鸡、蒸黄小米、冲泡普安红茶等展示方式为消费者进行细致讲解,受到了广大参会人员的喜爱并争相购买,在外地的消费者还可通过线上下单快递到家,十分便利。

近年来,为进一步做好东西部协作对接工作,巩固好粤黔两地结对帮扶取得的成果,广州市场已成为黔西南州农特产品对外输出的重要窗口。当日来自普安县古茶树之乡的普安红、百香果干以及高山核桃;望谟县的布依肾果哆吉栗板栗仁;安龙县的刺梨果冻、刺梨糕;册亨县的古法红糖等多类名优产品纷纷入驻广州市贵州绿色农产品馆,方便广州市民在家附近就能轻松购买黔西南州大山里的自然美味。

   自粤黔两地建立对口帮扶合作以来,广州市已成立多个贵州农特产品馆,供贵州农产品在广州市场销售。黔粤两地的携手合作,不仅激发了黔西南州农特产品的消费潜力,也让双方在产销精准对接上进一步实现了“优势互补、互利共赢”的共同愿景。双方也将继续深度合作,立足新阶段把利好转化为实实在在的帮扶举措和成效,为接续推进乡村振兴、加快农业农村现代化奠定坚实基础。

图为专场活动现场