贞丰县2021年东西部协作消费帮扶工作开展情况

法定主动
公开内容

政府信息
公开年报

贞丰县2021年东西部协作消费帮扶工作开展情况

发布时间: 2022-02-16 15:24 字体:[]

一是充分利用电视、广播、报纸、海报、微信公众号等媒体多种形式开展农村电子商务宣传,引导鼓励农产品企业、合作社、返乡农民工、大学生等群体用好一椒三果、四月李、盘江茶叶、粽子、红糖等本土特色产业优势资源,在淘宝、天猫、京东、苏宁等大型电商平台开设网店。目前,各平台共开设本土网店30余家,农产品上行种类达20余种,全县年交易额在500万元以上的农村电商代表性企业达3家,2021年累计网络零售额达5525.27万元,同比增长97.88%。

二是培育县域品牌“贞丰一品”,打造了纯山货贵州馆、京东中国特产贞丰馆、苏宁贵州贞丰扶贫特产馆、贞丰商城等涉农电商特色网店和平台。成功举办“吃货有李、扶贫助农”四月李和“甬向前·我贞行”网络消费扶贫直播带货专场活动,吸引215万余人在线观看及消费。