您当前所在的位置:首页 > 解读回应 > 政策解读
索引号 000014349/2021-4167520 信息分类  政策解读
发布机构 生成日期  2021-11-10 12:02:08
文号 是否有效
标题 【政策解读】贞府办发〔2021〕14号 县人民政府办公室关于印发贞丰县招商引资优惠政策(试行)的通知文件解读
时间:2021-11-10 12:02:08
字号: 分享:

【政策解读】贞府办发〔2021〕14号 县人民政府办公室关于印发贞丰县招商引资优惠政策(试行)的通知文件解读

贞丰县招商引资优惠政策(试行)

政策解读

20211217 日,县人民政府办公室印发了《贞丰县招商引资优惠政策(试行)的通知》(以下简称《优惠政策》),为方便有关单位和社会公众更好地理解《优惠政策》具体内容,现就相关内容作如下解读:

一、背景

为深入贯彻落实省、州关于产业大招商的工作要求,为进一步加大招商力度,吸引国内外客商来贞投资,着力构建多元化发展的现代产业新体系,加快实现转型升级推动县域经济社会高质量发展。

二、依据

根据《省自然资源厅关于强化用地保障支持旅游产业发展的通知(黔自然资函〔20211103 )》、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于加强招商引资进一步扩大开发的意见》有关文件精神,参照相关行业基准,特制定本政策。

三、适用范围

本优惠政策适用于依法在贞丰县注册、纳税、入统,有健全财务制度,具有独立法人资格、实行独立核算的符合国家产业发展的企业。

四、奖励政策

(一)土地政策 

五、保障项目用地需求每年新增建设用地计划要预留足够指标用于支持招商引资项目建设和产业园区建设做到应有尽保;对投资额3000万美元或5亿元以上项目优先保障建设用地计划指标对用地集约的国家鼓励类招商引资项目优先供应土地对10亿元以上的招商引资大产业、大项目的实行“点供”对优先发展,用地集约的产业和以农、林、牧、渔业产品初加工为主的工业项目,在确定土地出让底价时可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的50%执行;对确需使用土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围外的国有未利用土地,且土地前期开发由土地使用者自行完成的工业项目,在确定土地出让价格时可按不低于所在地土地等别相对应《全国工业用地出让最低价标准》的10%执行。

(二)入驻标准化厂房政策 

入驻工业园区标准化厂房项目,厂房租金标准为 6 —10 元/平方米/月,项目投产后达到每 15 平方米厂房解决 1 人 就业或者年纳税强度达 350 元/平方米以上的,厂房租金实行三免两减半。

(三) 用水用电用气政策 

社会资本到贞丰县投资,非居民用水价格 2.5 / 吨,特种用水价格 4.5 /吨。非居民用电根据 220 千伏、110 千伏、35 千伏、10 千伏供电等级和大功率用电情况,使用南方电网按 0.48-0.65 /度区间价格供电,使用地方电网按0.38-0.48 /度区间价格供电。非居民用气根据用气量大小,按 1.94.38 /立方米区间价格供应。(具体以供应企业当时提供的数据为准) 

(四)投资服务政策 

1.凡在贞丰县投资企业均享受“一站受理、全程代办”保姆式代办服务,但投资方须及时、真实提供代办行政审批和公共服务事项需要的材料,若相应事项必须由投资方自身亲自办理的应由投资方自行办理。 

2.投资者在户籍、子女入托入学、职称评聘等方面享有与贞丰县居民同等待遇。 

3.投资项目纳入省、州、县重点项目调度管理的,按照“五个一”(一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底)服务机制挂牌跟踪服务。 

(五) 附则 

1.本政策自发布之日起执行,此前贞丰县内出台的有关政策与本政策有抵触的,以本政策为准。本优惠政策未作明确或与国家、省、州有关法律法规和政策相冲突的,按相关法律法规和政策执行。 

2.本政策由贞丰县产业大招商工作领导小组办公室负责解释。


扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

上一篇:
下一篇: