手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页
索引号  ZFGOV-00J02-2018-00026 生成日期  2018-01-12 发文日期  2018-01-12
文件编号  2018011226139 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  贞丰县人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类  便民公告
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开

县城供水特别通知

 www.gzzf.gov.cn   2018年01月12日15:49   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

尊敬的全县用水用户:
  由于近期云洞水库进入枯水期,水库水位直线下降,已不能满足水厂满负荷制水需求,为保证居民用水,我公司已经备好应急水泵,如水库水位下降至死水位,将使用水泵应急抽水供净水厂制水使用,在无有效降雨的情况下,我司云洞水厂制水能力将减少50%,给居民的生活用水带来不便,为保障城市居民生活用水,县委、县政府高度重视,1月11日中午常务副县长赵鑫率公司班子到各水源点调配水源,通过多方调配尽量满足县城居民生活用水,预计今日下午18时恢复正常供水,为顺利渡过枯水期,特别通知如下:


一、停止供应施工、生产用水:
  县城供水矛盾日益加剧,为了保证县城居民用水,从通知之日起,将采取紧急措施,暂停供应县城内所有施工、生产用水,由此带来的不便敬请谅解。待水源问题得到解决后,另行通知供水日期。


二、在此期间请各位用户尽量采用以下节约用水措施:
  1、养成节水好习惯:据分析,家庭只要注意改掉不良的习惯,就能节水70%左右。与浪费水有关的习惯很多,比如:用抽水马桶冲掉烟头和碎细废物;为了接一盆热水,而白白放掉许多水;先洗土豆、胡萝卜后削皮,或冲洗之后再择蔬菜;用水时的间断(开门接客人,接电话,改变电视机频道时),未关水龙头;停水期间,忘记关水龙头;洗手、洗脸、刷牙时,让水一直流着;睡觉之前、出门之前,不检查水龙头;设备漏水,不及时修好等。让用水不良习惯远离你我他,养成良好节水习惯幸福千万家。
  2、用节水器具:家庭节水除了注意养成良好的用水习惯以外,采用节水器具很重要,也最有效。有的人宁可放任自流,也不肯更换节水器具,其实,这么多交水费长期下来是不合算的。节水器具种类繁多,有节水型水箱、节水龙头、节水马桶等。
  3、洗衣节水小窍门:洗衣机洗少量衣服时,水位定得太高,衣服在高水里飘来飘去,互相之间缺少摩擦,反而洗不干净,还浪费水。衣服太少不洗,等多了以后集中起来洗,也是省水的办法。如果将漂洗的水留下来做下一批衣服洗涤水用,一次可以省下30—40升清水。
  4、厕所节水:你如果觉得厕所的水箱过大,可以在水箱里竖放一块砖头或一只装满水的大可乐瓶,以减少每一次的冲水量。但须注意,砖头或可乐瓶放得不要妨碍水箱部件的运动。水箱漏水问题最多,进水止水橡皮不严,灌水不止,水满以后就从溢流孔流走;出水口止水橡皮不严,就不停流走水,进水管不停地进水。用收集的家庭废水冲厕所,可以一水多用,节约清水。垃圾不论大小、粗细,都应从垃圾通道清除,而不要从厕所用水来冲。
  5、一水多用:洗脸水用后可以洗脚,然后冲厕所。家中应预备一个收集废水的大桶,它完全可以保证冲厕所需要的水量。淘米水、煮过面条的水,用来洗碗筷,去油又节水。养鱼的水浇花,能促进花木生长。

 
贵州水投水务集团贞丰有限公司
2018年1月11日