手机版入口   |  加入收藏   |  设为首页
索引号  ZFGOV-00J01-2018-00011 生成日期  2018-02-11 发文日期  2018-02-11
文件编号  2018021127322 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  贞丰县人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类  政府公告
公开方式  主动公开 公开程序  部门编制经办公室审核后公开

关于在春节元宵节期间县城区限制时间燃放烟花爆竹的通告

 www.gzzf.gov.cn   2018年02月11日15:38   来源:贞丰县人民政府网   浏览:
【字体: 打印本页

  为了保障国家、集体财产和公民人身财产安全,防止环境污染,维护社会治安秩序,为公民创造一个良好的工作、生活环境,根据贞府发[2007]18号《关于县城区限制燃放烟花爆竹的规定的通知》,现将春节和元宵节期间限制时间燃放烟花爆竹有关事项通告(摘要)如下:


    一、限定时间内可以燃放烟花爆竹:
  (1)春节(农历除夕)上午8:00→(农历正月初三)上午8:00;
  (2)元宵节(农历正月十三)上午8:00→(农历正月十六)上午8:00;
  (3)夜间燃放时间不能超过22:00。


  二、除限定的时间外,在县城区范围内,一律不准燃放烟花爆竹;


  三、县城区范围为:东至东门水井坎上,东南至水电局宿舍与(贞丰→白层)公路连接处,南至兴盛加油站,西至左旗桥头,北至道班公路和变电站公路桥;


  四、本通告所称烟花爆竹,是指能产生光、色、声的烟花、鞭炮和礼弹(含电子礼花、礼炮);


  违反规定的,将由公安机关根据相关规定予以处罚。单位违反的,处1000元罚款;个人违反的,处500元罚款。

  五、因燃放烟花爆竹造成国家、集体、公民个人财产损失,超成人身损害的,应承担赔偿责任。情节严重,构成犯罪的,依法追究刑事责任。


  六、当事人(监护人)对行政处罚不服的,可以申请行政复议或者提起行政诉讼。申请行政复议或者提起诉讼的,行政处罚不停止执行,法律另有规定的除外。


  七、对在县城区范围内随意燃放烟花爆竹的行为,任何单位和个人有权劝阻、制止、举报。


  八、本规定由县公安局负责解释。


  特此通告

  举报电话:6619110
  珉谷派出所:6610773


贞丰县三创办
贞丰县公安局
 2018年2月9日